• No.45 天延

20/07/09 10:08:05

日本の皇室が海外でエンペラーと敬われるのは世界最長の皇室というだけじゃなくてずっと男子直系だからってのも含まれてるんだよね現実は
    でもヒロヒトさまだけだからどうなるかな
    今の象徴としての立場と帝王学を学ばなければならないけど、それを教えられるのは今の天皇陛下だけなんだよね
    何にせよ皇室は途絶えて欲しくないな
    政治的関与とかは出来ないけど、天皇陛下がいる事で変な暴走を抑えられてる部分はあると思うし単純に雅子様を全力で守ろうとした今の天皇陛下や昭和天皇が好きだから

• No.48 文応

20/07/09 10:17:44

>>45
    >日本の皇室が海外でエンペラーと敬われるのは世界最長の皇室というだけじゃなくてずっと男子直系だからってのも含まれてるんだよね現実は

え?

オランダが雅子さまと愛子さまを静養に招待してくれた時

「跡継ぎが男に限定されているせいで病んでしまった雅子妃はお可哀想」

「こんな愛らしいプリンセス(←愛子さまね)が女というだけで皇位を継承できないなんて可哀想」

「過去に女性の天皇もいたのに、なぜ現代になってからそんな差別的なことをしているんだ?」

って世界中から言われてたよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。