- なんでも
- 建暦
- 20/07/06 17:04:35
普段は一汁三菜を基本に献立考えてるけど夏場は暑いし汁もあまり人気ない。
私自身もそんな積極的には食べたいと思わない。
たまに冷製スープとかにしてみるけど冷製スープって毎日食べたい物でもないよね。
皆の食卓に夏でも毎日汁物並ぶ?
夏でも食べやすい汁物、スープのアイデアとかあったら教えて欲しい!
- 0 いいね
Pickup
普段は一汁三菜を基本に献立考えてるけど夏場は暑いし汁もあまり人気ない。
私自身もそんな積極的には食べたいと思わない。
たまに冷製スープとかにしてみるけど冷製スープって毎日食べたい物でもないよね。
皆の食卓に夏でも毎日汁物並ぶ?
夏でも食べやすい汁物、スープのアイデアとかあったら教えて欲しい!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ナスとみょうがの味噌汁を呑むと夏だなーって感じる。
オクラやズッキーニも夏らしくて好き。
実家では味噌汁をつめたく冷やして、氷とキュウリの千切りを浮かべたものが出た。
冷たいみそ汁の具はナスがおすすめ。
あと、やったことないけど、トマトの冷製味噌汁というのをネットで見かけた。
>>42
>今日は鶏手羽元と白菜のトロトロスープ
おいしそう!
確かに暑い日は味噌汁いらないかなあー‥と思いながら作っていざ飲むと、「冷房で意外と冷えてたのかも?美味しいわ♪」となる。
色々アイデアありがとうございます!
出して頂いたアイデア元にしばらく汁物続けてみます。
たしかにお味噌の塩分は夏には持って来いかもしれないですね!
参考になりました。
朝はパン食で(ほぼトースト)付けてもカップスープ
休日のお昼は麺類か丼もの(カレーや炒飯含む)ついで
まともな汁物が夜しかないかも?笑
作りやすいのは和洋中いけるかきたま汁
冷たい汁物はポタージュ・ビシソワーズ等、鰹節をきかせたお出汁たっぷり目のの温泉玉子・玉子豆腐・素麺汁等々
汁物は季節関係なく出す
味噌汁は一年中
スープは夏は殆んど作らないけど