• No.65 保安

20/07/06 12:56:44

なんか主叩きすごいけど、イベントに行く約束してて、直前まで時間決まらないのは迷惑だと思う。
    行く気がないなら相手ママも約束しなきゃ良かったと思う。
    どんな関係性であれ、約束したなら先方とのことを考えて然るべき。それはどんな生活してても当たり前では。
    専業兼業なんて全然関係ない。
    行く気がない と察しろとか…違うと思うけど。

とりあえず、そのママとは生き方、生活の中の価値観など合わないと分かったんだから、挨拶と立ち話くらいの関係を保っておけば差し障りないと思うよ。
    私は価値観も分からないような、その程度の仲で、子どもありでもどこかに行こうとか約束したり、一緒に行動しようという頭がない。お互い気を使って疲れるだけじゃん。
    子ども抜きでも、冗談言って笑い合えるくらいの仲になってからならアリだけど、仲良くなれるかも?な段階だとこういうすれ違いがあるからめんどくさい。ママ友世界では当たり障りなくが私は一番。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。