先生の態度。 へのコメント(No.25

• No.25 安政

20/07/06 09:57:27

半分真実を言っているとして、半分疑問を持って接するのがいいかな。
    お子さんに対しては、真剣に話を聞いてあげてください。

まずほかにこのいじめについて知っている子、見ていた子はいないかを
    お子さんから聞き出し、そういう子の名前が出たらその子たちからも
    話を聞いてみてください。
    一方的にやられたのか、何かの反撃でやられたのかも知ることが出来る
    かもしれない。

だからといって嫌がらせを受けていいとは限らないけど、先生への
    対応もそれによって変わってくるから。

裏が取れたら、担任と主任を交えて話をする方向で。
    らちが明かないなら教頭、更には校長も交えて。
    それでもダメなら教育委員会へ話をしますと言ってください。
    教育委員会まで話を持っていかれることが、校長としては
    一番嫌なことなので、対応の仕方が変わってくると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。