- なんでも
-
こういう温厚そうな動物が意外と凶暴だからね
餌をまいて、食べに来たところをトラバサミ(罠)でガチャン!
動けなくて涙目になってるところをバットで撲殺
気を失ってるだけかも知れないから、ナイフで延髄を切断して完全にころす
首を切断し、内臓を取り出して、木から逆さ吊りにして血抜き
内臓のうち食べられそうなもの(肝臓など)は新鮮なうちに焼いて食べる
血抜きが完了したら、皮をきれいに剥いで肉を切断
臭みがありそうだから、味噌と生姜を入れて煮る
ネギや春菊も一緒に入れたら美味しい鍋になりそう
食べきれない肉はブロック状にして冷凍保存
皮はなめして天日干し、毛皮業者に売る- 1
20/07/05 11:33:41