- なんでも
- 天承
- 20/07/04 13:28:53
1時間早く起きて作ったり前の夕飯時に取り分けしたりしないの?毎日昼ごはんがそんな手抜き弁当だったらグレるわ。母親だよね?毎日ぐうたらしすぎだよ
- 3 いいね
Pickup
1時間早く起きて作ったり前の夕飯時に取り分けしたりしないの?毎日昼ごはんがそんな手抜き弁当だったらグレるわ。母親だよね?毎日ぐうたらしすぎだよ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
取り分けしなーい。冷食も2、3個使うー。
驚かせてごめーーーん。専業主婦だよーーー。
結婚したては冷食も多かったけど、慣れたら料理するの好きだし簡単だし苦ではない。
冷凍もたまに使うよ。ねぎを切るのは面倒くさいからカットネギの方が多いけどね。
>>583
赤ちゃんに母乳あげずにミルクなんてかわいそう。って言ってそうだね(笑)
ただの母親の気持ちだけの話しなのに。
え?幼稚園の先生?
>>583
ほとんどの人が、全部冷凍を詰めてるわけじゃないことくらいわかりませんかね?
昼間ここのトピみてて冷凍のカップグラタン買ってきちゃったよ(笑)
>>586
悪と言うより、食品添加物が多量に使われてるから体に悪いって話。
なんで冷食が悪なの?素朴な疑問。
冷凍食品は基本的に酸化するから、それを押さえる添加物が怖い。
>>583
何がかわいそうなの?
子どもが冷食のおかず好きじゃなくて、冷食だとフライドポテト、グラタンくらいしか食べないのでおかずは作る、冷食詰めただけの弁当はちょっとかわいそう
私、母親の作る手作り弁当がマズくて、毎日弁当食べるのが苦痛だったんだよね。
それがトラウマで、手作り弁当は基本作らない
>>570
8時なんてゆっくり出来ていいな
えー、私たまにしか弁当作らないから逆に食中毒が怖くて手作りのもの入れられない。前の日のおかずなんてもってのほか。卵焼きと揚げ物くらいだよ。手作りで入れるの。
今の時期は不衛生だから、冷凍食品の方が、子供想いの人かなと思うよ。
まあ人によるしね。子供が男子なら他人のお弁当ジロジロ見ないし。
>>10
主みたいな人の事じゃないの?
タイトルの意味がよく分からんかったわ
冷凍食品をつめる、ね笑
専業で毎日おかずの8割が冷食のお弁当をインスタにあげてる人がいる。笑
弁当作るのに1時間もかけるの?
時間かければいいってもんじゃないよ
要領悪すぎない?
冷食は便利だから適度に活用すればいいと思う!
朝からしっかりと手作りしてる人が偉いわけでもないし、冷食使ってる人が料理を怠ってるわけではないと個人的には思う。
さすがに全品や半分以上のおかずが冷食はちょっと…だけど1品ぐらいなら…。
す、すまん…
料理が苦手な私…。去年一年はほぼ冷凍食品で弁当作ってました。
これではいけないと今年から頑張ってる。子どもが多いのでまだまだ弁当作りは続くけど頑張りたい。
しかし詰め方がセンスなくて毎回凹む。
作ってるだけいいよ。
私は高校生の娘が自分で作る!って張り切ってるから弁当作りは丸投げ。
弁当に取り分けられそうな夕飯のおかずを前の晩作ったりたまーに朝おにぎり作るのやったり
はしてる。
兼業様ですか?
私は取り分けしないよ。弁当用に唐揚げの下拵えしておくし、可能な限り朝作る。
お弁当ない子たちと旦那はそれが朝ごはん。
ショートスリーパーで早起きだから苦じゃない。朝からご飯炊いてその間にオカズ作って洗濯とモップで簡単な掃除してる。8時には終わる。暇だよー笑
コロナがなかったら遊んでる。
>>567へえーいいこと聞いた!
中国産の缶詰ってどうなんだろう…
以前、アレルギー検査の時に、食事指導も受けたら、
(先生と栄養士さん)
今の冷凍食品と缶詰めは、完全栄誉食品だから、ドンドン取り入れて
下さいと言われました。(アレルギーは無かった)
むしろ、インスタントや、加工食品、お菓子はNG。
冷食うんぬんより、ここの母親らしからぬ言葉での言い合いの方がどうかと思うわ。
主みたいに性格悪い母のもとで育てられてもグレるよ
>>558
お前がバカな
チンを詰めただけだろ笑
>>561
たしかに。
まあ行きたくても行けないけど笑
価値観同じって大事だね。うちはこれからも堂々と冷食いれるよ。
冷食の小さいグラタン好き。
冷食は庶民の味方だよ
意識高い系のお受験幼稚園に行かなくてよかった
朝弱いんだよ。
作ってるだけいいでしょ?
面倒くさい親
他人の弁当までマウント取るんか
>>555
弁当を作るって言ってるんでしょ
あんたおバカなのね
ウザイ主だね。
人の弁当を覗き見してるの?
私がお母さんに弁当作って貰うとき
お気に入りの冷食いくつかあったから毎回同じのでいいから入れてって頼んでた
冷食旨くね?
>>550
冷食は作るじゃなくてチンな笑
他人の弁当の文句をサイトでグチグチ言ってる母親のほうがびっくりだわ。
>>548
そういう所のって時間制限あるじゃない
2時間以内にお食べください とかって書いてあるよね?
夏場は保冷剤代わりに1品入れるよ。
あなたがそうだからと言って皆が皆そうじゃないからね。人それぞれやり方があるからぐうたらとか言わない方がいいよ。ある意味融通がきかないお母さんだね…
そんなに心配なら作ってあげなよ
ご立派なお弁当を…
別によくない? 早く起きて冷食ばかりだろうが弁当つくってることには変わりないやん
関係ない奴はだまっとけ!
えー。うちはミートボールや冷凍のチーズグラタン大好きだからなぁ。あとはミニトマトやピーマンやキノコ蒸したの入れたり
前日の残り物はいれないや。
びっくりする事??なんか性格悪いね。
>>543
お惣菜屋さんで働いているときに そういうものを入れていなかったけど。
もしかしたら出汁に保存料や防腐剤が入っていたのかな?
>>541
駅弁とかはそうだろうね
あとは時間制限で入れ替えてるし
冷蔵保存してるし
こんなところで他人をバカにする主にビックリだわ
そんな意地悪じゃ、主の子供かわいそう
おかず自体は10分もかからずに作って用意できるよ
それらをちゃんと冷ますのに時間がかかるのよね
冷食はそのまま自然解凍できるのもあるから
時間がない時には便利だよ
作るの好きだから冷凍は隙間埋めに一個とか入れるくらいかな。
冷凍食品ってめちゃくちゃ小さくない?
隙間を埋めるくらいのサイズばかりでうちの人達には足りないよー。
>>541
それは保存料とか防腐剤が添加してあるんじゃない?食中毒出たら大変だもんね。