- なんでも
- 天承
- 20/07/04 13:28:53
1時間早く起きて作ったり前の夕飯時に取り分けしたりしないの?毎日昼ごはんがそんな手抜き弁当だったらグレるわ。母親だよね?毎日ぐうたらしすぎだよ
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1時間早く起きて作ったり前の夕飯時に取り分けしたりしないの?毎日昼ごはんがそんな手抜き弁当だったらグレるわ。母親だよね?毎日ぐうたらしすぎだよ
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>>548
そういう所のって時間制限あるじゃない
2時間以内にお食べください とかって書いてあるよね?
夏場は保冷剤代わりに1品入れるよ。
あなたがそうだからと言って皆が皆そうじゃないからね。人それぞれやり方があるからぐうたらとか言わない方がいいよ。ある意味融通がきかないお母さんだね…
そんなに心配なら作ってあげなよ
ご立派なお弁当を…
別によくない? 早く起きて冷食ばかりだろうが弁当つくってることには変わりないやん
関係ない奴はだまっとけ!
えー。うちはミートボールや冷凍のチーズグラタン大好きだからなぁ。あとはミニトマトやピーマンやキノコ蒸したの入れたり
前日の残り物はいれないや。
びっくりする事??なんか性格悪いね。
>>543
お惣菜屋さんで働いているときに そういうものを入れていなかったけど。
もしかしたら出汁に保存料や防腐剤が入っていたのかな?
>>541
駅弁とかはそうだろうね
あとは時間制限で入れ替えてるし
冷蔵保存してるし
こんなところで他人をバカにする主にビックリだわ
そんな意地悪じゃ、主の子供かわいそう
おかず自体は10分もかからずに作って用意できるよ
それらをちゃんと冷ますのに時間がかかるのよね
冷食はそのまま自然解凍できるのもあるから
時間がない時には便利だよ
作るの好きだから冷凍は隙間埋めに一個とか入れるくらいかな。
冷凍食品ってめちゃくちゃ小さくない?
隙間を埋めるくらいのサイズばかりでうちの人達には足りないよー。
>>541
それは保存料とか防腐剤が添加してあるんじゃない?食中毒出たら大変だもんね。
>>540
火の通し方のもよるんだろうね
私は自分も食べてるけど1度もそれはないからさ
じゃあ、市販のお弁当に入ってる卵焼きは保存料たっぷりなんだろうね
駅弁とかもそういうことかな
>>536その人じゃないけど、今の時期から秋にかけては卵焼き本当腐りやすいよ。
1時間早く起きて冷食詰めるよ。気がついたら1時間過ぎてる。
>>526
男の子ばかり?お疲れ様。
冷食でもいいけどYouTubeとか見るとモチベーション上がって積極的に作りたくなる。
人のテクニック見ると学ぶことが多い。
おかずやご飯の冷まし方とか真似してる。
>>526
お昼過ぎには腐りかけてる玉子焼き?
それ逆にどんな風に作ってどんな風に弁当が置いてあるのか気になるよ
冷凍食品ーー健康の面ではどうなのでしょうか?
問題はそこだけ。
そこさえ大丈夫であればわたいもどんどん使っていきたいです!
真夏にネギトロ弁当持って行かせる料理研究家より良いと思いまーす!
>>526
ちゃんと冷まして蓋してる?
自分のお弁当も作るけど玉子焼きが腐りかけてることなんて無いよ。
特に保冷剤とか入れてなくてもさ。
冷食批判したい人にはさせとけばいいよ。
不味い不味いって言いたいだけの人がたくさんいるんだなーと思って見てる。
中学生息子、ニチレイの特から大好きだよ。
冷凍食品は一切入れずに手作りする人は
すごいなぁとは思うけど
時々、え!?それ弁当に入れるの?って
ような豪快なもの入れてる人とか
数時間後のこと考えてるの?
見栄えだけ気にして味はどうなの?な
ものとか、癖の強い弁当もあるので
手作りが文句なしに良いとも言えん気する
>>526
卵焼きが お昼過ぎに腐りかけているって どんだけ劣悪な環境の園なの?
炎天下に お弁当を置いてあるのかな?
衛生問題を理由に冷食中心にするのは夏場だけってこと?
冬場は栄養面重視に手作りにするの?
>>523
お肉いれときゃ喜ぶっていうね笑
幼稚園の時とかの方が見た目とか彩りとかちまちま詰めたり嫌いなものあったりでうちは大変だった
今は基本なんでも食べるから朝から適当に炒めたりレンジ調理で時短したり楽になった
>>493
5分って ご飯も冷まさずに詰めるの?傷むよね
>>10
朝ごはんですら主食(米飯とパン)と飲み物のみという家庭もあるくらいだからね。
理由は朝は食が細いから。食べないのに作っても勿体ないっていう考えみたい。
専業で時間はあるけど冷食ばっかり。
年少はミートボールとグラタン
年長はたれ漬け唐揚げと磯辺揚げ
中3、高3はコロッケと牛肉のおかず
好きなの入れとかないと残されるからね。
衛生的にも冷食の方が安全。
玉子焼きですらお昼過ぎには腐りかけてる。
冷食批判する人は買って楽したいけど
高くて買えないから気に入らないんだよね。
だってよその家庭の母親がぐうたらしようと
一生懸命しようと、他人なんだから
何も損しないし得しないじゃん。
手作りでも市販品でも美味しければいいでしょ。
>>521
手際悪いから無駄に時間かかっちゃうんだよね。
ササミとミルフィーユ真似してみるよ。
>>505
プロは親が食事の管理なんてしません!
>>517
私も同じだ(笑)
中学生息子と旦那の弁当だからそんな感じ。
わざわざ冷食使うのもったいなく感じる。
ぐうたらしてたら弁当に詰めることすらやらないでしょ。これぐらいで足りるかなーとか、お箸も忘れずにとか、考えてあげてるだけでもお役目果たしてると思うわ。得意不得意があるんだもん。
ま、わたしはきちんと作るけどね!
>>518
揚げ物っていうかささみとか叩いて薄くして揚げ焼きにすると5分だよ
カツも薄切りロースのミルフィーユで揚げ焼き
やってみて、きっとできる!
>>515お前だまれ。くそばばあ
夕食の取り分けなんて手抜きじゃん
>>507
仕事早いね。15分は無理だわ。揚げ物する日なんかは結構手間掛かるし。
>>507
自分も夕飯おかずはいれないよ
朝から作るけどたいしたことない
っていうかたいしたもの作らない
肉と野菜炒めて焼肉のタレをドバーとか、男の子だからそういうのが喜ぶ
隙間にブロッコリーやミニトマトぽんぽん
>>503
手作りでも冷食が入ってようと、メインが冷食でも何も言わない息子だけど、前日の残りの日は何も言わないけどお弁当しばらく見つめてちょっと残念そうな顔で蓋閉めてるわ(笑)
>>511
愛情なんかないだろ。どこに込めてんだよ笑
>>477
うちはコープの薄味のやつ常備してる。スーパーの市販品だと味濃くて油っぽいけど、これはあっさりしてて柔らかくてジューシー。そのままでも美味しいけど、餡絡めたりカレー風味にしたり応用もきくし便利。
寝坊した時や急に作らなきゃいけなくなった時用に、冷凍庫にそういうのがあると安心感が違う。
>>504
私も専業ババアだけどお昼は冷凍うどんや炒飯お世話になってます
子どもにはなるべく朝からおかず作るようにしてるけど、コーンとか枝豆とかブロッコリーなんかは冷凍あると助かるよね
朝の1時間は貴重な時間。今より早く起きるとなると大変だ。
ぴよぴよ
冷凍無理、吐き気する
>>490私これだわー。毎日2人分作らないとダメだから冷凍食品なんて数少ないのに高くて買う気にならない。卵焼きとか野菜炒めとか肉焼けば弁当ほぼうまるし30分もあれば出来るし。私の昼御飯にもなる。
>>497
プロチーム?
親がお弁当作るの?
今どき夕飯のおかず入れなくない?
朝から全部作っても10~15分だよ
クックパッドみたらおかず手作りしてもそれくらいでできる
ぴよぴよ
>>497
プロすごい
それなら食事管理はがんばらないと
お疲れ様ー
>>490
ごめん専業だけど、冷食にはお弁当以外でもかなりお世話になっております。