- なんでも
- 天承
- 20/07/04 13:28:53
1時間早く起きて作ったり前の夕飯時に取り分けしたりしないの?毎日昼ごはんがそんな手抜き弁当だったらグレるわ。母親だよね?毎日ぐうたらしすぎだよ
- 3 いいね
Pickup
1時間早く起きて作ったり前の夕飯時に取り分けしたりしないの?毎日昼ごはんがそんな手抜き弁当だったらグレるわ。母親だよね?毎日ぐうたらしすぎだよ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
夕飯のとりわけの方が嫌じゃない?朝バタバタしたくないから夜下準備して朝は焼くだけとかにしてる。
>>19
衛生的にもそうだよね。常識。
主の作った弁当見せてみなよ
学食のある学校にした。
グレてない
だから教育費が必要で働き詰めだよ
1時間早く起きると私の睡眠時間が4時間切る事なる
仕事に支障出てしまうわ
夕飯は唐揚げ2キロ揚げても綺麗になくなる
あと取り分けだと同じ味だから嫌だって
てか、うっせーんだよ!
ほっとけよ
主はそうしたらいいじゃん
人それぞれ事情があるのよ
だいたいどんだけ頑張って弁当作ったってグレる子はグレるからね
特にこの時期は、解凍しないで入れられるおかずは使うよ。
メインのおかずは日曜に作り置きして冷凍しとくけど、前日の残りは入れたことない。
そんなつまらんことでグレる奴は何しててもグレるよ
前日の残り弁当は嫌だったなぁ
それなら冷食の方が嬉しかったよ
家庭それぞれでいいじゃない。子どもの友達で、冷食見たことないっていう子がいると聞いてビックリしたけど。
いたな、こういうママさん
ここまであからさまじゃ
なかったけど、
冷食とかバカにしてたな。
そのママの子
すごく底意地悪かったよ。
卵焼きだけ手作りしてるよ?
手抜きを許さない完璧な母親像は主を苦しめることになると思う。行き過ぎた考えは周りも苦しめるから気をつけてね。
>>29
同じく。母親に前日の残りは入れないで。冷食にしてって言ってた。手作りは卵焼きくらいでいいわ。
今の冷凍昔と違うよ
逆に夕飯の残りを持たせるくらいなら全然冷凍食品の方が安全だよ?
夏だけ冷食入れてる
冷凍食品ってお金掛かるイコール美味しくて手軽で良いものだよ
それよりも早く起きても不味そうなキャラ弁作る人のほうが嫌だな。
>>31
私の知ってるママもそうだ。
完璧主義で潔癖症、冷凍食品やお惣菜はありえない、コンビニで買わせるなんてだめよ!って。
息子さん、見事に横道に逸れてらっしゃるわ。
前日に食べた物と同じのが弁当に入っているなんて
嫌だ。それだって手抜きだよ。偉そうなこと言えないよ。
毎日毎日おかずが冷凍食品のみって、お金かかりそう。。。
うちは無理だわ。笑
冷凍のミニカップグラタン美味しいよ。
ぴよぴよ
夕飯の残り物ばかりが続く方が私は嫌ですね。
ウインナーと卵と肉は焼くよ。絶対冷食使わない!って人すごいとは思うけど私には無理。冷食美味しいし働いてるから朝はラクしたいもん。
1時間も早く起きたら寝不足になりまする。
夕食の取り置きなんかいやだわ
>>41冷凍食品って高い??そんなイメージないなー。うち高校生男子いるから肉焼いて卵焼き、ウインナー残りは全部冷凍食品だわ。
毎日毎日犬のエサみたいに同じメニューならグレるかもねw
>>41
定期的に半額になるから、その時に買ってる。
うちの娘、新しい冷食入れたら
今日のナニ?おいしかったんだけど!って言ってくれるよ
昨日のお弁当なんて、私のと娘のだけだったから卵焼きすら作らないで、卵料理の冷食も入れたわ
いつもは旦那の弁当もだから、卵焼きとウインナーくらいは焼くよ
夕飯のおかずは残らない。
冷食6品くらい入れて、あとは卵焼き・ウインナー・ミニトマトが定番よ
母親だけど、ぐうたらしてないわ。しっかり正社員で働いてますわ
キャラ弁作る人がいて、すごい凝ってるのにおかずは全部、卵焼きさえ冷食。おいしいけどさ、それが毎日で子供飽きないのかな。
すみません。美味しい冷食作ってくれてる企業に感謝です!
牛カルビマヨ美味しい
ビックリクリクリクリックリ!!!!!
https://estar.jp/novels/25603655/viewer?page=25
>>31
わかる!!
オーガニック思考の家庭の子供とかロクな子供いなくてびっくりする。
前の日の物がいつもは嫌だな。
自分が食べるとなると嫌だから。
使えそうなものがあった時には
取っておく事はあるけど、それも稀だもん。
卵焼きウインナーは焼いて、冷食2品程度?
あとは休みの日に作り置きして、
カップに小分けで冷凍にしてて、
朝にチンして入れるから30分もかからず終わる。
うちも卵焼きとウインナーとか手軽に調理できるものは朝ササッと作って詰めて、他は冷凍食品で隙間埋めてる。
>>54
私も好き
お弁当の時1個よぶんにチンして自分で食べる
副菜は冷凍ばかりだわ。冷凍食品て進化してるから衛生面でも前日の残り物より安全だし美味しいから利用する。
難関進学校に通ってるけどグレる気配はないし、何なら中二レベルの人達を見下してるかも。
冷凍食品そんなにおいしいの?母親が全部手作りの人だったから一度も食べたことないし子供にも食べさせたことないや。カップラーメンは1回食べたけどおいしくなかった
別によくない?
そんなんでぐれない。
弁当は手抜きでも夕飯とか豪華かもしれないし。
>>59
あら、一緒。
うちの娘も好き。
減りが早いよ( ̄▽ ̄)
弁当以外でも食べてる。
冷凍食品使った弁当でグレるんだ笑
手作り弁当作れや!って?笑
お弁当の冷凍のおかず、結構美味しいの多くない?私は好きだわ。
牛カルビマヨネーズは神。
娘が冷食嫌いだから前の日の残りとかあるもので超適当。手作りといっても申し訳ないくらいの手抜き。でもそれでも手作りがいいんだと。
息子は冷食大好きだからめちゃくちゃ助かる!
別に冷食だろいと、なんだろうと子供のために毎日お弁当作ることが愛情なんじゃないか?
>>61
全部手作りの人の料理って口に合わないことが多かった。
何だろう。味付けにやっつけ感が出てる。
熱意は純粋にすごいとは思うけどね。
何でも良いとは思うけど…冷凍食品に頼る気満々で始めたお弁当作りで、その冷凍食品が美味しくないってどーゆーこと!?
娘も美味しくないって言うし、私が食べてもうーん、って味。冷凍食品って昔より美味しくなったんじゃないの!!
下手に作るより
プロが作ったものを
食べた方がおいしい
と思う派です
こんな母親に育てられる子の方が可哀想。
いくら手作り弁当でも他の人の事情も考えずに決めつけるような母親なんてね…