小1の登下校のトラブル 意地悪 へのコメント(No.37

• No.37 慶雲

20/07/04 06:52:49

こんな意地悪小1でするとか愛情不足か発達障害に気づいてない家の子なのかな?
    同じような子とする子が保育園時代にいたけど殴ったり口止めしたりとか許せなくて、先生にも言いまくった。
    その子は皆からも嫌われてたから孤立してたよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 文禄

20/07/04 08:05:59

>>37
    うちの娘の同級生も、そんな子が多い。愛情不足や軽い発達障害だと思う。
    俗にいう放置子や放ったらかし子育て、叱らない子育てしている家庭で育った子に多い。年をとってから生まれた一人っ子なんて甘やかされているし親も「嫌な思いさせてごめんね」が言えない人が多い。
    そういう子どもに限って大人に対してもすごく舐めた言動や態度をとる。
    娘は言い返すしやられっぱなしってわけでは無いけど、同じクラスだったころは心に悪影響がないか心配だった。今はクラスが変わったから少し安心している。 

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。