• No.9 宝徳

20/07/03 12:04:34

>>7どんな虐待なの?
    うちの近所にも通報大好きな人がいて、何回か通報されてるんだけど、大声で怒るのなんて半年に一回あるか無いかくらいなんだけどね。
    通報繰り返して迷惑だよ。

• No.13 天明

20/07/03 12:17:02

>>9
    不快な思いさせてごめんね。

3.4歳くらいのお兄ちゃんと1歳くらいの妹のいる家庭で、上の子は幼稚園か保育園に通ってる。
    最初は上の子が帰ってきた後とかにお母さんがすごく発狂してたり、怒鳴ってるくらいだったんだけど、ある時「痛い!痛い!」って泣き叫んでる男の子の声が聞こて。
    怖さと不安で震えながら児相に通報した。
    時間外だったから、管轄の児相に記録残しておきますという流れだった。

2度目、朝から発狂してて下の子が号泣、上の子の声は聞こえなかった。(これくらいなら連絡する程じゃないと少し麻痺ってた私がいる)

3度目、2人が号泣で大合唱。
    お母さんがヒステリック起こしてて、ドッスンドッスン、バン!って激しい物音。
    「やめて!痛いぃ!」って男の子の声。
    怖くて児相に通報したけど、同様に時間外だったから、緊急性があるとみなした電話口の人が交番に通報するようにと言うので、最寄りの交番に通報。
    警察が来る頃には少し収まってた。
    ピンポンの音が上から聞こえて、話をしているようだったけどすぐにうちの家にたずねて来て、事情を教えてもらったけど、「子育てしていれば良くあることですね。僕も子供がいるんですけど、怒鳴ることなんて茶飯事です」って言われて、「警察使えない」と初めて思った。
    うちも子供居るから分かるけど、んなわけないだろ!って思った

長くなったけど、こんな感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 慶長

20/07/03 12:29:32

>>13
    疑わしいけど、言い切れなくない?
    タレントのほっしゃんも虐待してないのに子供が痛い痛いと泣くから児童相談所に通報されたと言ってたよ。

• No.20 明治

20/07/03 12:31:29

>>13
    うん、それは確かに使えない
    てか頼りない
    それだけ聞いたら私も電話するわ、虐待じゃん

• No.21 明徳

20/07/03 12:32:49

>>13あなたは間違ってないよ。通報して虐待してないならそれでいい。してない方がいいに決まってる。うちも年子で次男が癇癪すごくてギャン泣き毎日してたしヒステリックになった時があって通報されたことあるけど、うちの子達を心配してのことだし。やっぱり普通の精神状態じゃないのは確かだったから通報されて少し冷静に対処しようって気持ちになったよ

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。