病院選び

匿名

応保

20/07/03 09:49:18

自分なりに病院選びの基準何かある?
ネットの口コミは一通り見るけど、いい口コミばかりのところへ行ってもサクラだったの?って思う事もよくあるし…
ホームページあるところにしてるとか、年寄り先生は避けてるとか何か自分なりの基準ある?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 応保

20/07/03 13:37:01

コメントありがとう
    口コミサイトは一通りチェックして、Googleの口コミも目を通します
    病院の口コミサイトと違ってGoogleの方はユーザーが正直な感想を書いてる気もします

自分的にコロナがあってからなんだか年配のおじいちゃん先生は避けた方がいいのかなと思ったり(何となく感染対策に疎そうな気もするから)
    口コミを見てると皮膚科で使い回しのスリッパの病院は感染対策に欠けてると書かれていてなるほどなーと思ったり、結局は行ってみて自分に合うか合わないかだとは思うけど、行く前にみんなはどう判断してるなかなと思って聞いてみました

• No.3 天長

20/07/03 12:26:56

一応口コミは見るかな。
    噂だけなら信用しない

あとは行き分けるくらい
    小児科だけど咳が酷くて1ヶ月通院しても喘息じゃないって言い張られてて、セカンドピニオンしたら立派な喘息だった。
    最初に行ってた方は近いけど、皮膚が悪くなったときくらいしか行かない。

• No.2 建武

20/07/03 12:24:26

従弟が勤務医です
    彼が言うには40代の医師が一番知識も新しいし、経験もそれなりにあるからよいと言ってる
    だけどうちの周りは爺さん医師ばっかりでさ
    経験は豊富だろうけど、お薬とかありきたりなんですよね。
    開業医になると
    医は算術と化してしまう人が多いからね。

• No.1 天喜

20/07/03 12:21:33

合う合わないだよ。
    ママ友の間で人気の先生は私には合わなかったし
    私が信頼している先生を酷評してるひともいる。
    口コミなんて全く信用してないな、病院だけは。
    飲食店は口コミ参考にしてるけど。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。