• No.42 安和

20/07/03 10:19:12

規模にもよるけど、田舎で人数少なそうだし、そんなに大変じゃないと思うけど。(私は会長、副会長とも経験あり。)もしかして、パソコンできないとかしょうもない理由じゃないよね?
    年間の行事予定も予め大体わかってるだろうし、段取りだけやって、どうしても仕事が休めないときは、副会長のご主人とか5年生の保護者に頼めばいいのでは?
    今まで大した手伝いもせずに、周りから嫌われちゃってて、孤立無援って感じなのかな?

子供会って必ず主さんみたいに役員から逃げ回る保護者いるよね、、やりたくないなら最初から入らなければいいのに。

• No.43 匿名

20/07/03 11:46:37

>>42
    最初から入らなくても役員強制の地域だってあるんだよ。役員やりたくないんじゃなくて、引き受けたとしても絶対に無理(夜とか行事とか)な人だっているよね。そういうとこまで思いやりないんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。