• No.32 弘長

XOMO3e703Q

20/06/30 23:49:34

中2女の子、小6男の子、年長女の子がいます。ずっと転勤族だったのですが、3年前に強引に家を買い、主人は転職して夢だった単身赴任中です。
    上2人は小学校を3回変わりました。最初と最後の学校は本当に最悪でした。いじめもありました。長女は小学校からの友達は一人もいないようで、中学校に入って新しい友達ができたようです。長男は支援級なのてすが、おとなしい性格にも関わらず時々話しかけようとはしてたのですが完全に無視をされたり、一人ぼっちでいることが多くなり辛くてこれまた最後の小学校で馴染めず支援学校に変わりました。
    こんなことになるなら両親にも言われたのですが、最初から実家の側で家を買って定住すべきだったなと本当に本当に後悔しています。
    単身赴任はお金かかります。家賃は会社もちですが、生活費は15万くらいかかっています。こちらと変わらないくらいです。長文すみません。

• No.35 シラウオ

9TMDyNNbFO

20/07/01 00:16:28

>>32
    トピ主です。

学校での当たり外れ、個々の性格、難しい問題ですよね。
    転勤に付いて行けたとして、環境の良い学校に巡り合えるかは運ですし、それは義実家に帰って近くの学校に通っても同じ事が言えるのでしょう。
    私自身、実家で生まれ育ち引越し経験ゼロで、近くの学校へ通っていましたが、幼稚園~小学校終わるまでいじめられてました。
    早いうちに定住すれば良いとは一概に言えないのは、この経験があるからです。

子供の事を考えて常に最善を尽くしたいものですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。