• No.27 文政

x5t5Fly9ju

20/06/30 20:49:21

そもそも、旦那さんが威圧的で話し合いに応じないのがなんとも嫌だ。最初は小学生になったら単身で話はまとまっていたとしても、生活を送っていく上で考え方が変わる時だってあるよね?その時はやはり話し合いだと思うんだけどなぁ。
    因みに、わたしも転勤族ですが、旦那が不在な義家に、舅と一緒に同居はありえないわ。ホントに我が子と主さんのことを考えてるなら、実家近くに住むように言うと思う。手のかかるお子さん達がいる訳だし、実家の方が色々助けてくれるって普通は思わないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 シラウオ

9TMDyNNbFO

20/06/30 23:08:17

>>27
    トピ主です。

『手のかかるお子さん達がいる訳だし、実家の方が色々助けてくれるって普通は思わないかな?』
    夫はジジ(お義父さん)がいるんだし、安心でしょ?との事。
    お義父さんも夫が産まれてからしばらくは、単身赴任で子育て経験はありません。私が吐きつわりで酷い時も、心配だから落ち着くまで実家に帰ってくれと言われたくらいです(実際帰りました)。
    ある程度大きくなった子供であれば、少し遊んでもらうなどは出来るでしょうが、何が安心なのか分かりません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。