これはわがままですか? へのコメント(No.16

• No.9 天平

20/06/29 08:37:42

可能なら体調不良を理由にご主人だけで帰省してもらう。主さんの実家に帰省するときも、ご主人は来なくていいという条件で。
    それなら不公平じゃないよね?
    電話だけでも動悸がするような人たちと会えないでしょう。

• No.16 建仁

20/06/29 09:05:15

>>9
    ありがとうございます。
    実は、私が不整脈、胃潰瘍になったり胃ポリープができて検査が続き、そこは旦那が心配して義親に私の体調不良を伝えて行くのを2年ぐらい控えて、旦那1人で実家に帰省していましたが、いつまでもそれではダメだと言われるようになりました。

子供が2人いて上は高校生息子、義親の私に対する態度をみていたのと孫差別されていたので義親のことを嫌っていて、今更なんで行かなきゃいけないの?と言っています。
    下は中学生娘で、義親へ悪い印象がなく逆に遊びに行きたがっています。去年夏休みに旦那にくっついて帰省しましたが旦那と2人だと道中つまらないのでお母さんも一緒に行こう!と騒いでいます。

旦那が激務なので私の実家親戚とは旦那抜きで会っていて、ここ数年は親戚の葬儀法事のとき以外は行っていません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。