• No.280 津山線

21/11/21 03:37:07

容姿、環境、家族、経済面など、ほぼ全てにおいて恵まれていることはわかってる。
    でもどうしても生きるのが辛くて苦しいんだ。
    全て自業自得?そう言ってしまえばそれまで。
    生きる気力なんてもうとっくにない。
    ただ私は周りに生かされている。
    私がいなくなることで今の私以上に悲しむ人が何人もいる。だから仕方なく耐え凌いでいる。
    起きるたびに落胆する。
    あぁ、今日もまた生きないといけないのかと…

• No.281 境線

21/11/21 07:51:07

>>280ごめんね、あなたはすごく苦しいんだろうけど、文章読む限りは羨ましいと思ってしまった…ごめん。
    全てにおいて恵まれてるのってすごいことだよ。なかなかないよ、そんなこと。
    あなたの代わりにあなたの人生を生きられるのなら、私が代わりたいわ。

今日もと言わず、これから先もずっと生きてよ。悲しむ人たくさんいるんでしょ?
    私は少ししかいないと思うよ。
    人間、いつかは必ずしぬんだから。どんな最期を迎えるのかは誰にもわからないけど。
    それまで無になろう。
    ただ、今やらなきゃならないことだけを淡々と…
    それでいいと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.282 札幌市電山鼻西線

21/11/21 08:01:44

>>281
    私も読んでて、コメントするか迷った。
    すべてに恵まれているのに、なんで?って思うけど、自業自得って書いてあるから、何かに悩んで、だれにも言えないことが、あるんじゃないかなーって思った。
    私が、そうだから。
    私はすべてには恵まれてはいないけど、周りから見たら、なーんにも悩みなんてないだろうに。って思われてると思う。
    だけど、いろいろあるんだよね。
    私も、本当に消えたいわ、、一から全てやり直したい。ただそれだけ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。