レンジで茹で卵ほしいけどタンパク質破壊されるの?

  • なんでも
  • 徳治
  • 20/06/27 11:46:25

レンジでゆでたまご作れるやつ使ってる人いますか?
楽そうで欲しいけど、レンジで加熱すると発ガン性がとかタンパク質が電磁波で破壊されて~とか味が変わる落ちるとか出てきて何が本当なのか?わかりません。

レンジ加熱グッズ気になるもの色々あるけど、おすすめありますか?どれもその電磁波?の影響受けるのかな?
そ?なことあったら電子レンジなんて売られていないような気もするけど、、、

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 20/06/27 13:24:24

    >>3
    ガセかなのかー!
    もうすぐ出産予定だから、電子レンジなら目を離していてもできるから朝ご飯とかにいいかな?と思って!

    • 0
    • 20/06/27 12:32:23

    電子レンジで◯◯が破壊される
    電磁波が出てるから危険

    ガセだよ。

    電子レンジで茹で玉子ができるやつ、もらったことあるけど2個しか作れないし、鍋で茹でるのと変わらないくらい時間がかかる。うちは3人家族なので、結局使わないで捨てちゃった。

    • 0
    • 20/06/27 12:21:27

    >>1
    タンパク質なくなるならちゃんと茹でたほうがいいかなーと思って。。
    たしかに私もグルメじゃないから味はあんまりわからないかも。笑

    • 0
    • 20/06/27 12:01:36

    味が変わらないと思うグルメってわけじゃないから100%の保証はしないけど栄養価測定する方法がないからわかんないな

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ