• No.75 仁平

20/06/27 08:04:36

男の子だったら、嫌なら痛いからやめて!って大きな声で目を見て言う、やられたらやり返せ!という気持ちを持たせるのもこれから必要な事だと思うよ。
    まぁこれは家庭でどうするか決める事だけどね。うちはそう教えてきてるよ。
    暴力的な子って一括りじゃなくて単純に暴力的な子、遊びやおちょくり方が暴力的、本人が力が強い、加減が理解出来てないとか色んなタイプがあるよ。
    友達関係は始まったばかりだよ。これからもっと色んなタイプの人と出会って友達としてやクラスメイトとして上手く折り合って行かなきゃいけないんだよ。
    ところで、ボイスレコーダー持って行かせて精神的にキツい内容が録音出来てしまいそうって問題は暴力だけじゃないって事なの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 貞和

20/06/27 09:35:16

>>75
    ありがとうございます。
    大声で言い返したりとしっかり対応できるよう言い聞かせておきます。

暴力以外だと名前をからかう(キラキラネームではなくゆうたとか、はるととかそういう感じのクラスに一人いるかなって感じの名前です。)
    バーカ!バーカ!バーカ!と何度も叫ぶ

ぶん殴るぞ!殴られてぇのか!とかも言われたりしてます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。