• No.51 匿名

20/06/26 22:29:03

私の心がおかしいのかもしれないけど、お金どうこうよりちゃんと自分のしたことを少しでも悪いと思ってできれば謝ってほしいです!
    お金も大事だけど、、
    私は、子育て一生続くのになんで??って思ってしまって
    だから、友達も何か仕返ししてやりなって言ってくるんだと思うんですけど、変なことして捕まりたくないし
    この納得できない気持ち、なんなんでしょう?どうすれば私の気持ちおさまるんですかね?ここで聞いても仕方ないのかもしれないけど、色々ご意見聞きたいです!
    もちろん、私が間違ってるところはビシッと言ってもらって大丈夫ですので、、
    モヤモヤモヤモヤ不安定でずっとです

• No.55 建永

20/06/26 22:56:51

>>51
    まったくおかしくない。謝ってほしい、当たり前だよ。

子育ては一生、とは言わないけどその子の親であることは一生だからね。だからこそ、口で謝るだけで満足して欲しくないの。子どもを育てるのにお金は必要だよ。主ひとりが負うことじゃない。相手にも負わせなきゃ。親であることには違いないのだから。親には親の責任がある。

責任を負わせるには、仕返し?ごときで満足してていいのか?と思うよ。仕返ししてやった!て主の満足で子どもは育たないから。

きちんと法的手続きを踏んで、主の夫にはならなくてもその子の親としてやることやってもらわないとね。合法的に。

SNSで個人を特定してとか、親戚に年賀状とか、そんな仕返しする意味ないし、幼稚。下手をすれば主側が誹謗中傷で訴えられかねない。
    弁護士にも相談しているのだし、大人として裁いてもらうのが一番だよ。本人にとってもそれが一番痛いはず。
    一番の痛手を与えるのが仕返しになるんじゃないの?

お金をもらったら謝罪して貰えないわけじゃない。謝罪は当然のこと。慰謝料、養育費、それに加えて謝罪も要求していいんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 匿名

20/06/26 23:04:58

>>55
    少しでも、私の気持ちわかって下さり感謝してます
    どうすることが一番相手にとって、責任を感じる、少しでも悪いことしたと反省とか思ってもらえるのかなって
    そういう人だから何も思わないのかな
    そういう人とつきあってた私が悪いんですけどね
    幼稚かもしれないけど、少しでもぎゃふんと言わせたいです

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。