最近の病院の対応について へのコメント(No.23

• No.23 長元

20/06/25 23:07:34

救急で入院しても、病院は入院の患者さん、外来の患者さん、多く病院を利用してます。
    コロナの件で面会が出来なく、差し入れも預かりに成ってますよね。義母さんの様子が知りたいなら病院任せじゃ無くて差し入れに行く時に「義母さんの様子を知りたいので差し入れに行った時に病状の解る看護師さんとお話出来ますか?」と電話を入れてみたら如何ですか?病院に寄っては看護師、看護助手さんから、近況を教えて貰う事が出来る筈ですよ。其れが無理?なら病院に直接電話をして「義母さんの様子を教えて下さい。」と話すと電話でも担当医か看護師さんから話を聞く事が出来る筈ですが!待ちの姿勢では病院からの対応はほぼ無いと思いますが家族、身内には問い合わせに応える事は必要とされてますから主さんの方から、アクションを起こした方が良いですよ。問い合わせれば意外に取り越し苦労だった事も有るし、必要な物の連絡も聞けるし、是非問い合わせしてみて、下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 天応

20/06/25 23:20:52

>>23病院から入院に必要な物一式でるところなので今のところ届ける物もなさそうです。動けない状態でしたのでオムツにしてもらってるので下着なども必要なないみたいです。でも、明日入院患者への受け付け時間に行ってみようかと思います。丁寧に答えてくださりありがとうございました。感謝いたします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。