急上昇
天応
朝窓を開けたら臭くてすぐうんちをされたのがわかります。
同じ分譲に4軒家があり、向かい側の家の一人暮らしのおばあちゃんが野良猫に餌を与えていて、よくうちの庭でうんちします。
同じ分譲の他の家の人と、会えば話すのですがその人たちも被害にあっているそうです。
最近うちの庭に子猫が来ているのを数回見て、見かけたら追い出しているのですが…
餌だけを与えている人が特定されていたら、保健所や市役所は注意してくれるのでしょうか?
注意したところで、改善されるかはわかりませんが…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 天応
20/06/25 20:01:32
>>1やっぱりこっち側で対策するしかないんですかね…
猫が近付いてきたら反応して噴射するスプレー(無害らしいです)を3台設置していて、効果はありますが電池が切れたりスプレーが切れたりしてなかなか経済的にも負担がかかります。
それでも糞を処理するよりはましですが…
うちの犬が遊べるように芝生にしたのに全然遊ばせてあげられなくて、よその猫のせいで自分の犬を我慢させなくてはならないのもストレスです。
返信
No.4 主 天応
20/06/25 20:05:57
>>2犬のうんちを放置って、いくら敷地内でも嫌ですよね…
給付金は忙しいかもしれませんが、一応相談してみます。
これからの季節、繁殖期?で、猫もうろつくみたいです。
返信