匿名ママ
今年出産して一ヶ月後に主人の転勤で実家から遠い所に引越してきました。
子供は小さいし、回りの環境にも慣れず自分でもストレスが溜まってる事は分かってました。そのくらいから徐々にいろんな事が不安になり、旦那は浮気するんじゃないか?子供が突然死になるんじゃないか?そんな事ばっかり考えています。
続きます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 匿名ママ
SH900i
05/11/29 00:53:28
今1番不安なのは明後日母が飛行機に乗って会いに来るんですが、墜ちるんじゃないかと毎日の様に考えています。たぶん飛行機に対する恐怖はこの前のJALの追悼番組を見てからです。それから飛行機が本当に恐くなりました。
心臓が痛くなったり泣きたくなったりします。死にたいとまで思わないし、子供産むまでは性格も明るい、強いと言われる方だったので自分自身にとまどってます。これは欝なんでしょうか?不安神経症なんでしょうか?病院に行くべき症状なんでしょうか?切実に悩んでいます。
返信
No.2 チロル
SH700iS
05/11/29 01:37:45
産後間もなくお引越じゃ、ココロが休まりませんよね?!産後は、ホルモンのバランスが崩れてるので、余計に敏感な時だと思います。私も、産後にNews等で恐いものを見れば全てが不安になりました。
主人や母親、友達に言ってもわかってもらえず体にも症状が出て過呼吸、吐き気、頭痛、めまい、下痢の日々になってとても辛かったです。一年間、病名も解らず一人で悩みました(T-T)今思えば心療内科に行けば、長引く事はなかっただろうな~と思います。
ですから、主さんには早く行ってもらいたいです。
悩みを真剣に聞いてくれると思いますよ。
返信
No.3 主 匿名ママ
SH900i
05/11/30 11:45:40
チロルさん、どうもありがとうございます☆
そうですよね、やっぱり病院に行くのが一番良い事ですね!
旦那に話しても全く分かってもらえません…。というよりか毎日仕事で遅く帰って来るのが夜中なのでなかなかゆっくり話しもできません。
車もない為にあまり出かける事もなく今全てがストレスの原因なんだと思います。
一度勇気を持って病院に行ってみようと思います。ありがとうございました!!
返信