旦那の身内とのトラブル

匿名

霊亀

20/06/25 06:15:46

うちは5人家族です。
旦那兄は独身、旦那姉は子なし夫婦、義両親は他界しているためいません。

給付金が入ったので、旦那兄、姉夫婦に奢りました。2日連続続けて、夜ご飯、夜飲み、次の日もです。たぶんそこで10万は使ってます。

わたしはお金をばら蒔きみたいに使わないでと怒りました。旦那は昔世話になって迷惑かけているからこれくらいと言い、喧嘩になりました。

そして、兄、姉にそれぞれ給付金が入り、うちらには内緒で二家族で飲みに使っていたそうです。

旦那は怒ってました。やってくれたから有難いという気持ちがない。一言あってもいいじゃないかと。私達家族じゃなくても、旦那だけでも声をかけても良かったんじゃないかと。

兄姉ふたりからしたら、私達より金額入っているんだから一緒にしないでということみたいです。

だから言ったのに。前にも同じようなことがあったので、給付金が出る前から口酸っぱく旦那にいっていたのに何も意味はなかった。

あまりに口出ししすぎると、旦那は「身内は大事だ、身内をないがしろにするな」と怒ります。わたしはなんでこんな頭の悪い人とたかりの身内のとこに、結婚しちゃったかなと後悔してます。

結局誰が一番悪いんでしょうか
泥沼化している争いですが、結局はなあなあになると思ってます、いつものことなので、

もう終わったことなんだから、諦めるしかないとわたしは思ってます。だって身内と縁を切る気持ちは旦那にはないんです。
これ以上どうしたらいいかわかりません、アドバイスお願いします

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。