• No.114 嘉禎

20/06/25 01:58:12

>>113コメントの仕方が悪くて誤解を生んだんだと思います、すみません。ちょっとどう伝えていいかわかりませんが

親に歩み寄ろうとする気持ち、変われた気持ち、自分や同じACの人に成長しろってカツを入れる気持ち、変わりたいのにされたことが消えなくて苦しむ気持ち、もしくはどうしても許せなくて苦しむ気持ち、葛藤
    どれも「その人そのもの」で簡単に否定するものではないと思ってます。

私は親に感謝出来るようになった、みんなもいつまでも過去にとらわれないでと思いながらも、
    でも、どうにも出来ない気持ちもあるんだと。

うーんやっぱりうまく言えない

• No.115 匿名

20/06/25 02:06:35

>>114
    言いたいことは伝わるよ。とても。その人なりに対応するのが一番だよね。その意見には同意よ、私も。
    私の毒親はとっくに亡くなってて、しかも生前和解してるのよねー。でもその後ずっと心の奥底では許せなくて、死んだ後もずっと嫌な気持ちが付きまとってるの。
    あの時(和解した時)ボロクソに文句言ってやって老後の世話なんてしないから!って見放してやって、縁を切ってやれば良かった。なんてずっと考えて捕らわれてる。考えたくないのに思い出したら止まらなくなる。縁を切ったからって結局同じように後悔するんだろうけど、親に対する選択をいつまでも一つ一つ後悔してる。
    きっとみんなどこかで葛藤しながら人生やってくんだろうなと、自分の責任で選択した事に後悔し涙しながら一つ一つを遂げて行くんだろうなと思うから、それぞれがやりたいようにやれば良いと私も思うよ。
    ダラダラ自分語り含めちゃってゴメン(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。