急上昇
元亀
小さ目ミニチュアダックス 13才
女の子です。
成熟前に避妊手術済
トイレシートに、ほんの少しの血液が付いていました。
おしっこをした後にはティッシュで拭いているのですが、拭くと生理の時の血の様なのがほんの少し付きました。
トイレに頻繁に行き、おしっこが出なくても かき氷のイチゴシロップを水で薄めた様なのが人間の親指位の大きさ?で付きます。
症状が出たのは昨夜からでしたが、前の日にパプリカやトマトをあげたので、たて続け3回おしっこをしようとして出なかった?後にうんちをしたので、パプリカが出てのかな? と思って様子をみていました。
今朝からは血尿やトイレに頻繁に行く等は無かったので大丈夫だったんだな と思っていたら、今夜 1時間位前から症状がでました。
ネットで調べたら、血尿は尿路結石か膀胱炎の様ですが、何度もトイレに行ってオシッコする時のポーズをするので(うす赤いのがトイレシートに少し付きます)、膀胱炎だろうと思うのですが、経験者の方、経験談、アドバイス等をお願いします。
かかりつけの動物病院で良い方は明日は水曜で休診です。
なので、とりあえず明日は、誤診された事ありの動物病院に連れて行こうかなと思っています。
後者の動物病院で避妊手術を受けています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません