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独身の40代、友達付き合い続いてますか?
永治
20/06/23 19:52:26
サラダに使うキュウリって 切ってから水にさらしますか? 今日、職場(調理系)で 普段から水にさらす派と さらさない派でもめてたので(笑) みなさんどうですか? 因みに私はサッと水で洗うだけで さらしません。
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20/06/24 00:53:55
さらした事ないなぁ
返信
20/06/23 23:56:39
>>28 お豆腐の保存みたいな? それは初めてきいた。
20/06/23 20:51:07
切ったきゅうりタッパーに水入れて 保存してる。 きゅうり栄養ないって聞いてたし 切って保存しておけば サラダの時に入れるだけだから楽かなと…
1件
20/06/23 20:31:01
>>26 メロンも1口でダメです。血液検査したけど結果は何も出ず…。 だから名前サラダの時は水に浸しちゃってます。
20/06/23 20:29:22
>>19 アレルギーあるんじゃない? メロンはどう?
20/06/23 20:24:29
昔惣菜工場で働いてる時はさらしてたよ。 薬剤に・・・ 私は家ではさらさない。
20/06/23 20:19:48
>>12はーい!白い泡みたいなの出てくるよね。それで良しとしてる。
20/06/23 20:18:50
>>22 ひ?(笑)
20/06/23 20:18:03
>>21 は?(笑)
20/06/23 20:17:10
主はきゅうりはさらさないけどかわりにアホさらしてるね
20/06/23 20:16:53
>>19 私は感じないけど、 それがあくなのかな?
20/06/23 20:15:15
キュウリ食べると口の中渋々しない?
2件
20/06/23 20:12:46
確かに水分ばかりで、 栄養なさそうですよね、きゅうり(笑)
20/06/23 20:08:31
たいして栄養ないから何してもしなくても一緒じゃない?
20/06/23 20:06:13
>>14きゅうりにビタミンC期待しちゃダメよ。
20/06/23 20:05:07
水にさらす。
20/06/23 20:04:14
ビタミンCが逃げちゃうね
20/06/23 19:59:01
さらさない。しゃきっとさせたい時だけ短時間ならやる。 ネットではさらしすぎると味が抜けて不味くなるって書いてあるよ。
20/06/23 19:57:10
こすりつける派の人いますか?
20/06/23 19:56:44
きゅうりはこすりつけるけど、水にさらさないよ。
20/06/23 19:56:14
>>5 あくがあるからって 言ってました。
20/06/23 19:55:50
何のためにさらすの?
20/06/23 19:55:15
学校給食は湯通しします。
20/06/23 19:55:04
切る前に洗うだけで、切ったものを水にさらそうと思ったこともない
20/06/23 19:55:03
表面を洗って切ってそのまま
20/06/23 19:54:57
さらさない。 なんのためにさらすの?
20/06/23 19:54:54
きゅうりを水にさらすなんてないない。 考えたことすらない。
20/06/23 19:53:56
やったことない。 ビタミンC溶け出しそう。
20/06/23 19:53:32
切ったらそのまま。ポテトサラダに入れるときは塩もみする
20/06/23 19:53:15
さらしたことない
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No.30 嘉保
20/06/24 00:53:55
さらした事ないなぁ
返信
No.29 主 永治
20/06/23 23:56:39
>>28
お豆腐の保存みたいな?
それは初めてきいた。
返信
No.28 延暦
20/06/23 20:51:07
切ったきゅうりタッパーに水入れて
保存してる。
きゅうり栄養ないって聞いてたし
切って保存しておけば
サラダの時に入れるだけだから楽かなと…
返信
1件
No.27 天元
20/06/23 20:31:01
>>26
メロンも1口でダメです。血液検査したけど結果は何も出ず…。
だから名前サラダの時は水に浸しちゃってます。
返信
No.26 嘉吉
20/06/23 20:29:22
>>19
アレルギーあるんじゃない?
メロンはどう?
返信
1件
No.25 承平
20/06/23 20:24:29
昔惣菜工場で働いてる時はさらしてたよ。
薬剤に・・・
私は家ではさらさない。
返信
No.24 元慶
20/06/23 20:19:48
>>12はーい!白い泡みたいなの出てくるよね。それで良しとしてる。
返信
No.23 令和
20/06/23 20:18:50
>>22
ひ?(笑)
返信
No.22 主 永治
20/06/23 20:18:03
>>21
は?(笑)
返信
1件
No.21 令和
20/06/23 20:17:10
主はきゅうりはさらさないけどかわりにアホさらしてるね
返信
1件
No.20 主 永治
20/06/23 20:16:53
>>19
私は感じないけど、
それがあくなのかな?
返信
No.19 天元
20/06/23 20:15:15
キュウリ食べると口の中渋々しない?
返信
2件
No.18 主 永治
20/06/23 20:12:46
確かに水分ばかりで、
栄養なさそうですよね、きゅうり(笑)
返信
No.17 嘉吉
20/06/23 20:08:31
たいして栄養ないから何してもしなくても一緒じゃない?
返信
No.16 元和
20/06/23 20:06:13
>>14きゅうりにビタミンC期待しちゃダメよ。
返信
No.15 天元
20/06/23 20:05:07
水にさらす。
返信
No.14 宝暦
20/06/23 20:04:14
ビタミンCが逃げちゃうね
返信
1件
No.13 仁治
20/06/23 19:59:01
さらさない。しゃきっとさせたい時だけ短時間ならやる。
ネットではさらしすぎると味が抜けて不味くなるって書いてあるよ。
返信
No.12 貞和
20/06/23 19:57:10
こすりつける派の人いますか?
返信
1件
No.11 貞和
20/06/23 19:56:44
きゅうりはこすりつけるけど、水にさらさないよ。
返信
No.10 主 永治
20/06/23 19:56:14
>>5
あくがあるからって
言ってました。
返信
No.9 承安
20/06/23 19:55:50
何のためにさらすの?
返信
No.8 文応
20/06/23 19:55:15
学校給食は湯通しします。
返信
No.7 明治
20/06/23 19:55:04
切る前に洗うだけで、切ったものを水にさらそうと思ったこともない
返信
No.6 応長
20/06/23 19:55:03
表面を洗って切ってそのまま
返信
No.5 正中
20/06/23 19:54:57
さらさない。
なんのためにさらすの?
返信
1件
No.4 斉衡
20/06/23 19:54:54
きゅうりを水にさらすなんてないない。
考えたことすらない。
返信
No.3 嘉応
20/06/23 19:53:56
やったことない。
ビタミンC溶け出しそう。
返信
No.2 文応
20/06/23 19:53:32
切ったらそのまま。ポテトサラダに入れるときは塩もみする
返信
No.1 嘉永
20/06/23 19:53:15
さらしたことない
返信