キュウリは水にさらすか

匿名

永治

20/06/23 19:52:26

サラダに使うキュウリって
切ってから水にさらしますか?

今日、職場(調理系)で
普段から水にさらす派と
さらさない派でもめてたので(笑)

みなさんどうですか?
因みに私はサッと水で洗うだけで
さらしません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 嘉永

    20/06/23 19:53:15

    さらしたことない

  • No.2 文応

    20/06/23 19:53:32

    切ったらそのまま。ポテトサラダに入れるときは塩もみする

  • No.3 嘉応

    20/06/23 19:53:56

    やったことない。
    ビタミンC溶け出しそう。

  • No.4 斉衡

    20/06/23 19:54:54

    きゅうりを水にさらすなんてないない。
    考えたことすらない。

  • No.5 正中

    20/06/23 19:54:57

    さらさない。
    なんのためにさらすの?

  • 広告
  • No.6 応長

    20/06/23 19:55:03

    表面を洗って切ってそのまま

  • No.7 明治

    20/06/23 19:55:04

    切る前に洗うだけで、切ったものを水にさらそうと思ったこともない

  • No.8 文応

    20/06/23 19:55:15

    学校給食は湯通しします。

  • No.9 承安

    20/06/23 19:55:50

    何のためにさらすの?

  • No.10 永治

    20/06/23 19:56:14

    >>5
    あくがあるからって
    言ってました。

  • No.11 貞和

    20/06/23 19:56:44

    きゅうりはこすりつけるけど、水にさらさないよ。

  • No.12 貞和

    20/06/23 19:57:10

    こすりつける派の人いますか?

  • No.13 仁治

    20/06/23 19:59:01

    さらさない。しゃきっとさせたい時だけ短時間ならやる。
    ネットではさらしすぎると味が抜けて不味くなるって書いてあるよ。

  • No.14 宝暦

    20/06/23 20:04:14

    ビタミンCが逃げちゃうね

  • No.15 天元

    20/06/23 20:05:07

    水にさらす。

  • No.16 元和

    20/06/23 20:06:13

    >>14きゅうりにビタミンC期待しちゃダメよ。

  • No.17 嘉吉

    20/06/23 20:08:31

    たいして栄養ないから何してもしなくても一緒じゃない?

  • No.18 永治

    20/06/23 20:12:46

    確かに水分ばかりで、
    栄養なさそうですよね、きゅうり(笑)

  • No.19 天元

    20/06/23 20:15:15

    キュウリ食べると口の中渋々しない?

  • No.20 永治

    20/06/23 20:16:53

    >>19
    私は感じないけど、
    それがあくなのかな?

  • No.21 令和

    20/06/23 20:17:10

    主はきゅうりはさらさないけどかわりにアホさらしてるね

  • No.22 永治

    20/06/23 20:18:03

    >>21
    は?(笑)

  • No.23 令和

    20/06/23 20:18:50

    >>22
    ひ?(笑)

  • No.24 元慶

    20/06/23 20:19:48

    >>12はーい!白い泡みたいなの出てくるよね。それで良しとしてる。

  • No.25 承平

    20/06/23 20:24:29

    昔惣菜工場で働いてる時はさらしてたよ。
    薬剤に・・・

    私は家ではさらさない。

  • No.26 嘉吉

    20/06/23 20:29:22

    >>19
    アレルギーあるんじゃない?
    メロンはどう?

  • No.27 天元

    20/06/23 20:31:01

    >>26
    メロンも1口でダメです。血液検査したけど結果は何も出ず…。
    だから名前サラダの時は水に浸しちゃってます。

  • No.28 延暦

    20/06/23 20:51:07

    切ったきゅうりタッパーに水入れて
    保存してる。

    きゅうり栄養ないって聞いてたし
    切って保存しておけば
    サラダの時に入れるだけだから楽かなと…

  • No.29 永治

    20/06/23 23:56:39

    >>28
    お豆腐の保存みたいな?
    それは初めてきいた。

  • No.30 嘉保

    20/06/24 00:53:55

    さらした事ないなぁ

1件~30件 ( 全30件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。