YOUの元夫 子供巡る質問に急変 へのコメント(No.67

• No.67 寛喜

20/06/22 23:31:54

私の元同僚が自然派で育ったとかで大きくなって働き出してからお菓子やカップ麺にハマってそれしか食べないようになっちゃったよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.78 正中

20/06/23 03:11:38

>>67
    私の知り合いにも、両親が自然派思考でオーガニックの食材や最低限の調味料しか使わない食事で育った人が居た。

一人は、就職して寮に入って普通の食事やインスタント食品を食べるようになってハマってた。もう一人は成人して職場の付き合いで初めて外食したら身体が拒否反応を起こして湿疹が出たり吐き気が止まらなかったりしたみたい。

オーガニックとか自然派な生活を批判する気はないけど限度があるよね。

この家族の子供もずっとこの暮らしを続けて行くとは限らないし、少しは街中での生活や食事を経験させるのも大切なんじゃないかな?と思う。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。