わたしご祝儀ナシでもいい? へのコメント(No.44

• No.44 正徳

20/06/22 18:31:58

わたしは出席するはずだった友達の結婚式に、切迫で入院になっちゃってひと月前にキャンセルすることに。自分の結婚式にも来てくれてたのでとても申し訳なかった。
    入院中だったので、とりあえずすぐキャンセルの連絡をして、友達宛に夫に現金書留で3万送ってもらって、ネットで結婚祝いの品2万円相当くらいのものと謝罪の手紙を送りました。

検診行ったら自覚ない切迫で即入院というプチパニックな状態だったので、対応があれで良かったのか今でもわかりませんが、その友達とはいまでも仲良くさせてもらってるので、とりあえず関係が壊れなくてよかった。急な体調不良でキャンセルなら、お友達も悪気はなかったのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 明応

20/06/22 18:35:44

>>44
    悪気なかった?ドタキャンは悪気なかったとして、お祝いよこさなかったのは?ちゃんと読んだ?
    悪気なくその状況で主を招待する友人の図太さ(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。