• No.6 弘安

20/06/19 08:54:47

給料は普通だと思います。割り切っている人は黙って旦那の身の回りの世話をしているんですよね?出しっ放しやりっ放しも指摘せずに直していますか?

• No.13 みく

20/06/19 09:06:42

>>6

夫の躾は私の仕事ではない+この歳で矯正は難しいと早々に諦めて、子ども達にしっかり家事スキルを引き継いでます。

きちっとする3人vs動かない夫の構図。
    どうしてもの家事のお願い事は全て子ども達から言ってもらい、私がフォローをする形で夫を少しずつ動かしてます。

夫、洗濯物たたみだけは子どもと一緒に出来るようになった笑

家事をしないどころか、センスがないものと思えば諦め早いです。
    その代わり、子育ては手を抜かずしっかりやってもらってますよ。

休日、おひとり時間を確保できるので、良しとしてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。