• No.11 長久

20/07/10 16:02:52

盗難はもちろん可燃性商品なら火災、転倒事故など思わぬ事態へと招きなねなく本人に明確な意思確認せず 本人が「やめてくれ!」といっても聞き入れる事無く勝手に置き配するのは無断で建物敷地内に入る不法侵入行為にも該当しもはや立派な犯罪で強引な置き配という配達手法は国土交通省が定める運送約款にも違反した手法、行為なので自分は国土交通省に通報しましたがどう動いてくれるか?ですね 大手運輸企業などは運送約款、法に従いきちんとルールを守り営んでいるのに社会的観点からも相当ズレた酷いものがあると思います またアマゾンに言っても話は通じなく国土交通省、消費者庁から監査、指導、業務改善命令等を出してしてもらうなりしない限りまともな対応は望めないと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。