乾元
お隣さんの庭にバードフィーダーが数個木にぶら下げてあるんですが朝から晩まで野鳥が来て常にうるさいです。私は北海道ですが今はウグイスが一日中鳴いてます。鳥の声がうるさいって変だと思われるかもしれませんが、何羽もまとまって鳴くと騒音でしかないです。お隣さんはいい方なので苦情は言えません。どうしたらいいでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 永保
s4K25iaDlX
20/06/16 14:37:48
撃つ
返信
No.1 寛喜
v9yuAYJihb
20/06/16 14:36:54
限度を超えたら匿名でこの付近の糞害や鳴き声の苦情出す。
下手すればお隣さんが言ったのかな?と疑われるかもしれないけど。
ウチも隣の古いアパートも鳩が巣を作ってうるさいのと糞害が酷い。
でも糞は鳩だけじゃなくカラスのもあるかもしれないから簡単に巣の撤去は言えないな~と。
その前にアパートの住人が撤去の依頼を大家に言わない時点で言いづらい。
階段とか糞だらけなのに言わないのは逆に可愛いがってるんだと思って…
ウチにも侵入してくる事もあったけど。
返信