• No.12 寛弘

20/06/13 23:57:23

なるべくエコバッグ派。
    ちょっと横だけど、エコバッグだったら店員さんて袋に詰めてくれないよね?これはコロナだから?

雑貨屋でこまごま買ったら、ビニールカーテン越しの奥の方に商品置かれたままで。カーテンの下に手を突っ込んで自分で詰めて、店員さんにはじっとみられてて。なんか惨めだったわ。

お金払ってるのに…。そういう感覚にも慣れなきゃいけないのかなぁ。

• No.42 文亀

20/06/14 00:22:01

>>12
    レジしてます。
    袋詰めしてくれるかはスーパー次第かなー。
    私が働いてるとこ(コロナ感染者は50人以下の県)は、袋詰めしてって言われたら全然OKな店です。逆に言われないとしません。マイバッグやビニール袋をカゴに入れていても、そのまま購入済みカゴに移します。
    私が良く行くスーパー併用ホームセンターは自分で袋をカゴにセットしてくれれば袋詰めします。って感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。