初めての出産時の産院選び へのコメント(No.17

• No.17 うつぼ

20/06/12 12:14:43

総合病院の方に再度確認しましたが、やはり転院はまだ大丈夫とのことです。

32~34週までに受診すれば大丈夫とのことで、当初と説明は変わりませんでした。

現在受診中の産院から過去何度も受け入れをしているので、転院の際は産院の方に説明をすれば手続きなどもしていただけるそうです。
    切迫早産や逆子の場合は早めの受診が必要とのことですが、それは当然のことですし。

皆さんの実体験を拝見し、順調で問題がない場合はこのまま個人病院にしようかなという気持ちが大きくなってきました。
    食事内容も良く、指導や学級などが手厚く、働いている方との相性も悪くない。
    ただ、そこで出産した経験のある方に話を聞くと全員が「高かった」「2人目以降は変えた」と口を揃えて言うので、お金だけが要検討で悩みがなくなりません。一時金で42万円はもらえますが、コロナの影響も今後どこまで続くのかわからない分少しでも残しておきたい気持ちもあります。

総合病院は近く、五年以内に新築にしたばかりで綺麗かつ医療設備は他科含め充実(しているはず)。検診で何か異常などがあれば、早めに転院しようと思います。子どものためとお金を優先するなら断然総合病院ですが、やはり食事は病院食ですしウイルスなどの蔓延もフロア違いなだけで同じ建物な分不安もあり、恐怖が拭えません。

とりあえず、今月の検診時に出産希望であると伝えて皆さんからご指摘もいただいた『緊急時の対応』についてもしっかり確認してきます。
    私自身、何が起こるかわからない不安がありますので2人で相談して確認したいことをまとめて医師に訊いてみます。

転院時期についても当初と変わらなかったので、皆さんのコメントを読んで勘違いしていたのかと不安になりましたがそうではなかったとわかりましたので安心できました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。