中古住宅…モチベが上がらない へのコメント(No.240

• No.240 天徳

20/07/14 12:43:23

うちの実家、もうすぐ築70年。
    買った当時から古かったので、いずれ建て替えるなんて言っていたけど直しながらも建て替えることなくそのまままだから、住みづらくはないけど見た目はボロい。

兄の家も築何年かは知らないけど中古で買って、子どもが小さいうちは壁に落書きしたり穴開けたりするからそのままにして、小学校高学年くらいになったら建て替え…なんて言っていてそのまま、そのお子さんはもうすぐ成人式。

何を言いたいかと言うと、そうそう建て替えはないかな、ということ。リノベは流行ってるみたいだけど、ケチケチ旦那がそのお金だすかなぁ?
    普通、家具くらいは奥さんの意見聞かと思うんだけど、それも聞かずに前の家の持ってくるんでしょ?

そして子どもたちは小さいうちは古くても喜んでるけど、大きくなってくると古い家は嫌だよ。友だち呼べないってね。私がそうだったから。

と、ここまではあくまでも古い家に対する私の意見。

専業主婦って言うけど、そんなに卑屈にならなくてもいいのではと思う。
    そんなに横暴な旦那さんで、子どもが巣立ってからもずーっと独断的になんでも決められていいの?
    今はまだ若いんだろうけど、歳とるときついよ。
    主さんが、お子さんが巣立つと共に旦那から巣立って、新築の綺麗なマンションに住めることを願ってるよ。
    旦那はその古い家で一人で好きなように暮らせばいいんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。