急上昇
永観
子供同士が仲良く、幼稚園でよくお話しをするママさんがいます。連絡先は知らず、園以外では会ったことはなくて、いつも子供の話とか幼稚園の話がほとんどでした。
話しやすく可愛らしいママさんで連絡先を聞こうか、それともこのまま程よい距離でいた方がいいのかと考えていました。
でも先日お話ししていたときに、いきなり住んでる家のことを聞かれて。うちは3年ほど前に新築して、聞かれたのでそれを答えたらうちもこれから建てようと思ってて~と言っていて。
いきなりプライベートな内容というか建て売りか注文住宅かとも聞かれたので少しビックリしました。
ん?これってマウンティングってやつ?
それともただ自分が建てる予定だから聞いただけ?と思って、これ以上距離をつめるのはやめた方がいいかなと思いました。
他にも子供が習い事を何個かやっているのを話の中でチラつかせて、こちらから聞いてほしいのかな?というときもありました。
すごく明るくで話しやすい可愛い方なのですが
これってマウンティングっていうやつですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません