• No.35 元亀

20/06/07 07:58:12

>>31そうだよ。ここでいろんなレスもらって冷静に考えたり礼儀正しく返事するのを見ていたりすると、さっきも書いたけど精神状態が不安定なだけで本来のあなたではない気がするよ。

自分には経験ないシングルマザーって図りしれない苦労や悩みもあるだろうしね。親族を悪く思っても何も得しないし嫁いだなら否定的にみても自分がしんどくなるだけだし。子ども同士なかよくしてるなら、実は主さん助かってるところもあるんじゃない?いとこなんだし!

ちなみに私も長男の嫁で、年明け早々に「この家あげるから、入って。私達はマンション買うから家の家賃代として○万入れて。悪く無い話でしょ?」って半ば強制的に執行されたよ。だから今は古い戸建てに住んでる。ふざけんな!と思ったけど、デメリットだけではないし義親も年だし、独身義姉のことを考えたら仕方ないかもって割り切ってる。

がんばろうね。

• No.40 ななこ

20/06/07 08:18:23

>>35
    励ましのお言葉をありがとうございます。
    仰る通りです。
    義姉のことでモヤモヤするのは、確かに自分が大変なときのように思います。

たぶん、自分では"嫁"や"母"を精一杯やってるつもりなんですが、それを周りに認めてもらえなかったり軽んじられてるのが辛いのかもしれません。

コメント主様のように、割り切ってポジティブでいられるよう強くありたいです。
    がんばります!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。