助産師HISAKO へのコメント(No.9932

• No.9932 肥薩おれんじ鉄道線

22/02/18 00:10:12

最初は初めての妊娠で分からないことだらけの中色んな動画を見て出産についてなど色々勉強させてもらいました。ですが産んで自分が親になってから動画を見ると少しずつ「ん?」と思う事が増え、今回の動画で完全に、この方に教えてもらう事は何もないなと思いました。誰よりもなによりも自分が1番大事で自分が1番可愛いんだろうなと思いました。誰と競ってるのか分かりませんが変な負けず嫌いで子供を作ったり人数が増えるごとに満足感に浸ったり、本当に色々引いてしまいました。6人目は堕ろそうか迷ったなんて平気でおっしゃってましたけど、私が6番目の子供だったらそんな言葉聞いただけで怖くて苦しくて仕方ないです。11人目の時も堕ろそうと思って、主治医さんに点滴されそうになったところを引っこ抜いて廊下に裸足で逃げたと言ってましたが、私は堕ろす気なんてさらさらなかったと思います。子供に『お前が幸せやったら結局ええんか!私らの気持ちはどうなんの。おろせ!!!』と我が子に“お前”と言われボロカスに言われて言い返せずマークさんにも『産んでくれ!』とも背中を押してもらえずとりあえず「じゃあ堕ろすわ...」という事にしておいて中絶手術する時にやっぱり堕ろせませんでしたって言うストーリーが欲しかっただけなんじゃないのかな。と。だってhisakoさんは傷ついている子供より何より、やっぱり自分が1番大好きで自分が1番大切ですから。本当に胸が痛かった動画でした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9933 東京メトロ銀座線

22/02/18 00:38:37

>>9932
    ほんと、そう思います。ただのパフォーマンスですよね。
    仮病使う中学生並みの言い訳。

• No.9937

ぴよぴよ

• No.9938

ぴよぴよ

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。