助産師HISAKO へのコメント(No.829

• No.829 長野業正

21/01/20 17:38:26

ヒサコさん多分ここ見てるよね
    昨日の相談動画でも
    「私の話はいいや、あなたが話して」って
    仕切りに言ってた。
    結構ここで言われたことを頑張って動画にフィードバックしようとしてる感じがする。
    ここまでストレートな反対意見を目の当たりににするのもキツイだろうなあ。
    信者ではないけど、ヒサコさんも人間 
    鬱とか病まなきゃいいけど。
    1番のトリガーは医療者への物申す動画で
    今までの視聴者のモヤモヤが爆発した感じがするから、あの時に取った動画削除やその後のコメント削除は対処としては不味かったんじゃないかな。
    素直に言いすぎた事、医療者やコロナの状況に配慮した発言じゃなかったことをすぐ謝った上で、
    「でもこの状況はどうにかしたいねん、みんな頑張ろうなあ」だったら違ったんじゃないかな。
    動画削除だけして何事も無かったように
    次々配信して配慮のない発言がポロポロあるから叩かれるというか。
    他の好感度が高いユーチューバーはちゃんと謝罪するべき時にしてる感じがする。
    炎上後の対応を間違ってしまったのは
    マークさんなのかな?ヒサコさんの性格なら
    謝りたい!って謝りそうにも見えるんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.831 まー

21/01/20 18:27:01

>>829
    そうなんですね。
    私も言葉を選ばずいろいろ発言してしまったこと反省はしています。流されてしまう私の悪いところです。
    人それぞれ考えがあるからいろんな意見があるのは当然だと思いますけど、ここの存在を知らないほうがよかったのかなとも感じてます。
    でも、批判動画のこと、コメントのこと。
    確かに対処の仕方としてはまずいところもあったと感じるから、私を含めて皆さんが不満に思うんだと思います。
    産後なんだからもう少し休んでも…と思うところもあったり、見なくなる前は真面目な私からすると「頑張らんでええ」って言葉はある意味救われました。ムリされず配信をお休みすることも考えていいんじゃないかな?とも思います。

すみません。いろんな発言をしておきながらこんなことを言うと反感を買うのは承知してます。自分の視野が狭くなりがちなところはまだ治療中で自分自身と闘っているところです。

マークさんを悪く言うわけではないですが、もしマークさんの影響を強く受けているのならば、マークさんの言うことに流されず、ひさこさん自身の言葉で自分の信念を曲げずに頑張ってほしいとは思います。(殴られて当然ですが…( ´∀`)Σ⊂(゚Д゚ ))

私はもうここに来ることをやめます。皆さんに不快な思いをさせてしまったこと、ほんとに申し訳ありません。ちゃんと始めた当初の動画も見るべきでしたね。以前のひさこさんのことを知っている方のコメントを見ていろいろと考えさせられました。正直言うとしばらく忙しく見ないうちにいろんなことになっていてびっくりもしました。

YouTube歴の浅い私が何かと言うべきではなかったと反省しています。コメントを見て発言したことが悪い方向へと向いてしまったんだと感じてます。仕組みをあまりわかっていなかった私も浅はかでした。皆さん本当に申し訳ありませんでした。

ひさこさん、もし見ていらっしゃるのなら本当に申し訳ありません。ひさこさんの言葉に救われた1人なのに、ひどい発言を繰り返してしまって…。こんな私がここへコメントすることが間違っていたと感じています。久しぶりに動画拝見して、ととちゃんの笑顔、みさきちゃんの笑顔には気持ちがほっこりしました。この笑顔をしっかり守ってあげて下さい。

• No.836 斎藤朝信

21/01/20 20:34:27

>>829

同意です。
    ヒサコさんも人間だから、間違うことはあるでしょう。本人も、自分は完璧じゃない、ダメなところもある、とおっしゃってますし。
    だからこそ、あの炎上の火消しはらしくない、と感じました。動画の内容より、火消しの方法にモヤモヤしましたよ。

私も、ヒサコさんなら、あなたの想像するセリフの様な事をあっけらかんとおっしゃって(軽く捉えるという意味ではなく、素直に批判を受け入れるという意味で)、それでもこれからも様々な意見を発信していくのかな、と思ってました。
    その上で、なおひつこく叩く人がいたら、信者でなくとも「もうやめなよ!」って思いますし。

何事もなく、動画削除とコメント欄承認制は、あまりにも潔くなかったですね。

あれ以来、ちょっとした矛盾が目に付いたり、仰ることが欺瞞的に聞こえるようになってしまいました...

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。