助産師HISAKO へのコメント(No.18482

• No.18478 ロベリア(いつも可愛らしい)

22/08/01 08:54:46

ヘアカラーの動画、もやしの所でまた悪い癖が出てたよ。
    月2回も美容室って一般の主婦より美容代高くついてるのによく言うよ。

例えるならブランド品めっちゃ買う親なのに、学校の給食費って高いってクレームしてる人みたい。
    分かる人いるかな?
    やっかみじゃなくて非常識な人見た感覚。

• No.18482 匿名

22/08/01 09:12:58

>>18478
    わかるわかる、
    常識的にお金掛けるべき必要な部分や子供の食費を削って、安価な品質高カロリーの食事で
    子供は肥満になり、なのに贅沢品にお金かけて
    親だけが健康にキレイになっていってる人が
    沖縄のもやしや食品に文句言うのがおかしいってことですよね?
    沖縄は離島だからどうしても船賃などの輸送コストがかかるから食品は高い。離島オブ離島の石垣や宮古、もっと小さいその周辺の離島なんてさらにバカ高い。
    田舎っぽいイメージだけで物価安そうって
    下に見てるのか知らないけど、
    文句ばっかいうなら大阪戻って安いもやし食べておけばいい。
    でも結局自分達がイメージで海がキレイな楽園沖縄に住んでいる私毎日こんなリゾートみたいな所でジムにも通ってブランド服着てどんどんキレイになっていく夫にも愛されてる幸せな私ドヤ!ってしたいエゴな自己主張だけがYouTubeやインスタから流れてくるからアンチが増える。
    沖縄引っ越してきてうかれてマタフォト撮ったり
    ミュージックビデオ出したりしてる頃から
    沖縄来て浮かれてるなーって思ってた。
    代わりにどんどん発信する事がエゴで自分勝手になって来て信者から目が覚めた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。