助産師HISAKO へのコメント(No.16381

• No.16363 ビションフリーゼ

22/05/31 14:40:48

>>16362
    熊猫さん、気になってその続きの長い方のライブのアーカイブも見ました。
    なんかもう酷いです。私のような素人ですら子育て経験あれば分かるような内容ですら、
    「え??」っていう回答あの後もしてますよ。
    アデノにかかった子の脱水の見て分かる症状は何ですか?の質問に対し、
    目が窪むとか、肌の針艶が無くなる、いつもの赤ちゃんの見た目と明らかに変わる、微熱が出る(だからアデノでの脱水だっちゅーのに参考にならねー!)とかアドバイスしてて、
    1番肝心の尿量のことはなんにも回答には無し。
    脱水のの一番の分かりやすい症状はオシッコが出なくなる、口の中がカラカラに乾いて唾液が出なくなる、などの「なんとなく」の見た目じゃなく
    しっかり分かりやすく変化の方を教えてあげたらいいのに。
    オシッコいつもより少なくなってきたら脱水傾向だし、それにあわせてグッタリしてくるから、
    口から飲む元気無くなったりしたら
    病院で点滴してもらって、とか
    他に出来るちゃんとしたアドバイスあるでしょうに、とてもプロの助産師の指導じゃないです。
    ヒサコ本当に大丈夫???
    助産師なだけじゃなく小児科勤務もしてたとは思えないトンデモ回答。

• No.16381 ボストンテリア

22/05/31 20:41:10

>>16363
    ↑これかな?
    今日の長い方のライブかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。