助産師HISAKO へのコメント(No.16208

• No.16206 パピヨン

22/05/27 11:47:40

精神科の動画でモヤモヤしてしまった。精神的に弱ってる人にあれこれ言うのも嫌だけど、私も以前パニック障害で精神科に通ってました。今は家族に支えられて薬は飲んでません。あのサムネの軽い感じもちょっと…うーん…精神科のハードルを下げたかったのかな?辛い時は行っても良いんやで!!って伝えたかったんだと思うけど、精神疾患があった身からすると、精神疾患の度合いにもよるけどあんなに明るくお話出来ないな。コメント欄にも、私も精神疾患あります。わかります。ってコメントが溢れてて、私がおかしいのかな…良くわからなくなってきたな…どんな人もにも心があるわけで、誹謗中傷は言語道断だけど、正直過去にはこれは指摘されるでしょ〜って動画もあったし。私はパニック障害で誰にも言えずに何年も我慢し過ぎて地獄のような毎日だったんだけど、やっぱ、弱ってますって言ったもん勝ちなのかな世の中。動画見て悲しくなってしまった…

• No.16208 ボンベイ

22/05/27 12:20:19

>>16206
    あの動画、精神科こわくないよ、気軽に行っていいんだよって言いたかったんだろうけど。
    わざわざ寿子さんの偏見をずらずら並べてて気分悪かった。

ブツブツ独り言いってたり、怖い感じの患者さんはいないよ、シュッとしたお洒落な患者さんもいるよ、って、余計なルッキズム要る?

そんなの病状と病院、行ったタイミング次第だし、身なりに使うエネルギーも残ってなくやっと病院に行く人もいるだろうに、それを危ない感じの人に一括りにしちゃうのかと。
    さすが寿子さん、無自覚に人を傷付けてると思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。