• No.76 寛文

20/06/06 07:15:17

所得税は確かに高い
    けど、外国みたいに貧富の差が大きくなく、最低限の生活や医療が保証されているのは良いと思う
    治安悪化して欲しくないし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.118 匿名

20/06/07 05:24:20

>>76
    病院なんてほとんど行かないのに貧乏人のために健康保険料払うのもイヤ。
    だって私は自費の産婦人科や歯科や内科しか行かないもん。保険対象外の。
    最低限の保健医療で満足してるのは低層階級だけだから、富裕層で保険治療
    してる人なんていないし、保険の銀歯してる人なんて庶民家庭でもいない。
    アメリカみたいに100%自費+任意で私的医療保険にしてほしい。
    日本は強制で国民保険だからイヤ。
    どうせ私は保険証使わないのに何で払わなきゃいけないの?と思う。
    病院のロビーってどこも悪くないのにお喋りしに来てる老人やナマポだらけ。
    あいつらタダだから大量にクスリ貰ってネットで売るんだってね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。