• No.14

20/06/05 06:47:04

うちは旦那の稼ぎが良く、税金いっぱい持ってかれてる。
    私は平均収入(非正規フルタイム)だけど、それでも税金高い。
    相続税払う為にお金を貯めなきゃいけない。
    で、高校無償化は収入制限。
    ホントの富裕層が国外に逃げる理由が良くわかるよ。日本は税金の払い損だもん。払っても恩恵無し。逆に納税が少ない人に恩恵がいってる。
    主さんのおっしゃる通り、所得税は皆平等で良い。
    あと、扶養と年金3号の制度もいらない。

• No.119 匿名

20/06/07 05:36:52

>>14 
    私も主さんと貴女に100%同意です。
    うちは夫よりも私の資産・収入が多いです。
    夫は資産がなくサラリー制だから稼いだ分にしか税は発生しないけど
    私は不動産とかあるので何もしなくても固定資産税とか発生するし
    売買するだけでも不動産売却税とか不動産取得税とかもう意味わからない。
    高所得者だけ45%で低所得者は5%って・・・暴力ですか?ってレベル。
    5000万稼いでも半分近く没収される。資産収入の場合は控除がほとんどなし。
    それなのに高校や大学の無償化は「非課税世帯」や「低所得者」だけ・・・
    海外移住を検討してますが、海外に移住しても資産1億以上の世帯からは
    日本の国税が所得税を取る法案になってしまったから・・・・
    どこまで逃げても追いかけてくる。もう国籍捨てるしかない。
    私の友人でもシンガポールとか移住してる人すごく多くて、あの国って
    所得税もゼロ、相続税もゼロ、日本からたった7時間、まじで楽園です。
    世沢翼が移住して子育てしてるドバイとかもそう。所得税ゼロ。
    結果的に金持ちが集まる国だから国の品位も民度も抜群に良い。
    日本は結果的に貧乏人の楽園だから民度やマナーがどんどん下がってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.135 匿名

20/06/07 13:01:09

>>119
    海外に住んだことないのね。
    住めばわかるよ。なんだかんだ日本は住みやすい。ここに関しては世界一だと思ってる。

• No.179 永楽

20/07/06 19:36:16

>>119
    そこまでわかってるならとっとと移住しろやw 7時間で行けるマジこの世の楽園があるのに行かないって何かの罰ゲームなの? かなりのド変態だなw この世の楽園前にしてなにこんな貧乏甲斐性なしの巣窟の低俗なショボい掲示板にムダに長々と文句と愚痴たれてんのよw 長々と自分はこんなにグズでノロマで口先だけの無能な貧乏甲斐性なしの役立たずでございますってアピールのつもりなの?w

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。