• No.1109 承元

20/06/18 23:58:05

>>1104
    お忙しい中ありがとうございます。
    親の私が言うのも変だと思い切りますが、息子は本当に優しい子だと思いますし、確かに物欲が強い所があります。
    学校へ行ってない時間は、私が仕事で留守にしているので完全には把握できていませんが、スマホをいじったり音楽を聴いたり楽器を弾いたり、たまに散歩に行ったりしているそうです。

恋をしているというのは私がですか?
    もしそうならビックリしました。
    こんな状態で恋なんかしている場合ではないと思うし、私なんか相手にもしてもらえないとも思うので、連絡を取ったり個人で会ったりとかはないのですが、話していて楽しい、少しでも役に立ちたいと思う相手は恥ずかしながらいます。

• No.1135 久安

20/06/19 17:19:51

>>1109
    詳細を教えて頂きありがとうございます。息子さんですが、殆どはお部屋で過ごされてるみたいですね。「研究」の意味のカードですので、本人は勉学に関しては嫌いどころかもっと学びたいか、好きな分野に打ち込みたいと言う気持ちもあるように思います。何もせずに部屋で過ごすには惜しいお子さんです。学校に行けると一番良いですし、全く行けないという訳では無いように思うのですが、きっかけが何か?学校以外でも何か活動ができそうなのですが・・・一番向いてるのは福祉・ボランティア系です。無償もありますが有償もあるので、ちょっとしたアルバイト感覚で外に出れたら、そこから前に進めそうな気がします。

ぶしつけな質問をしてすみませんでした。「どうしたら貴女の不安を拭えますか?」とカードに質問したら「恋」のカードが出たんです。いくつになっても恋をしてる時の人間は輝いてます。不安になったら彼の事を考えて気分転換するのもお勧めです。彼は良い話し相手・相談相手になりそうですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。