• No.13 慶応

1fFYVVL4Us

20/06/04 17:12:22

>>9
    義実家はあなたの家
    笑いました、おなじだ
    私、高熱出て状況良くならず実家に世話になるってなった時に
    「もううちの人間なんだから新幹線に乗せて寄越しなさい!」って言われた
    通院もあるのに
    実家…車で30分の距離なんだけど
    旦那呆れてた
    「向こうのお母さんには絶対に言うな!40度も熱が出るってさっき言っただろ?なのに1人新幹線に乗せてとかさせられるか!」って怒られてたよ
    当たり前だよね
    実家に世話になってる間、毎日電話
    携帯出なきゃ実家の家電!
    ヤバい奴…

• No.14 ぷーちゃんママ

EhC48XF179

20/06/04 17:21:57

>>13 昔の人の感覚なんだろうけど、普通に無理ですよね(笑)
    義実家は義実家でしかないのに。
    義母は義母でしかないのに。
    なぜ40度の高熱で実家で療養してるのにわざわざ新幹線乗って気遣って疲れるだけの義実家に行かなきゃいけないの…?!その思考に至る義母ヤバイですね…。
    旦那さんに口止めされても私だったら迷わず実家の母に愚痴ると思います(笑)
    毎日鬼電とか怖すぎ~~~!!!
    てかなんでいちいち義母にこっちの状況を報告しなきゃいけないの(笑)
    報告したところで治るわけでもないのに…。
    本当に他人の気持ちが考えられなくて自分の気持ちややりたいこと優先するババアって厄介ですよね。
    しかも「こっちは良いことしてやってるのに!心配なのに!」って思ってるわけでしょ?キモすぎる…。
    心配してるならほっといて欲しいですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 慶応

1fFYVVL4Us

20/06/04 17:41:43

>>14
    ゴールデンウィーク明けの高熱…3月に結婚して最初の連休、義実家に5泊!監禁!
    「疲れが出たのかしらねぇ?」って義母は優しく言いつつ、実家に行くってなったら鬼のように「寄越しなさい!」
    アイツおかしい…
    実母も
    (あまり言いたくないけど、これはちょっと…)ってなって、電話かかって来ても私に取り継がなくなった(私が拒否したのもあり)
    「ちゃんとご飯食べてます~?何食べさせてます~?電話かわって貰えます~?」
    そんな内容だったらしい…毎日朝8時!
    実母さえ「ほっといてくれ!私の娘だ!」ってなった…笑
    赤の他人、縁切っても困りはしないおばさんだって割り切った方が相手の仕方も簡単になるよ
    出産祝いがきたら、内祝いでお返し!
    他人行儀で良し!だよ!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。