山椒の実って粉状の山椒と同じ味がするの?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 20/06/03 23:32:37

    私は葉っぱを煮たのが一番好き。粉よりもっとしびれる感じがする。
    あとは味付けもあるし、全然別物だよね

    • 0
    • 20/06/03 23:18:15

    生の実をとって茹でてから味付けするのよ
    私はね。
    茹でたやつでも結構しーしーはーはーする
    粉とは別物みたいに感じるよ
    でもうなぎと一緒に佃煮にすると美味しい
    ちりめん山椒も美味しいよ

    • 1
    • 20/06/03 22:26:35

    ミカン科なのはわかった

    • 0
    • 20/06/03 22:26:13

    >>1
    教えてよ~
    貧乏人だからうなぎのタレについてる粉の山椒しか食べたことない

    • 0
    • 20/06/03 22:24:09

    そう思ってるんだ笑

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ