• No.25 平治

20/06/03 15:28:14

うち分譲団地だったから、なんで団地を買うんだよと思ってた。
    ベッドタウンで県営団地なんかも沢山あって、戸建てはかなり裕福な家庭のお家が多かったから、羨ましいというより自分とは世界の違う所って感じ。父親資格持ちで結構稼いでたのになんで団地買ったんだろ、今となっては丁度いい大きさだけどさ

• No.57 神亀

20/06/03 16:57:09

>>25
    私も同じく実家が分譲団地だよ、ママスタで初めて出会った!少数派?
    広い戸建てで子供部屋も広くて、って子のおうちは単純にいいなーと思ったね
    同級生も同じ団地にたくさん住んでたし今みたいに団地が悪いイメージ持つ人いるとかもよく分かってなかったから劣等感みたいなのは特になかった

友達の親でごく稀にちょっとマウントとってくる人がいてそれは嫌な気持ちになったかな
    でも負け惜しみかもだけどそこのお宅よりは余裕ある暮らしだったと思う笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。