• No.24 康元

20/06/02 18:17:09

隣の県在住ですが、給食の配膳は子供任せにするからめちゃくちゃですよ。
    うちの子アレルギーの届け出出していて、アレルギーの給食の日は弁当(おかず)持参なのですが、小1の4月から、「このおかずは食べられません!」と絶対に言うんだよ、と言い聞かせていました。
    子供曰く、何度か机に置かれて、先生が「えっ、そうだった?」とわかってなかった、と…。忙しいのはわかりますが、命に関わるのでヒヤヒヤしました。
    子供が自発的に画用紙でアレルギーカードを作ったのに、先生には「置く場所ないからごめんねー」と採用されなかった、と言っていました。
    今年からやっと、アレルギー持ちの子の伝達強化したそうで。ファイルとか札とかやっと出来た。遅いわ…。
    私も食物アレルギー持ちでアナフィラキシー経験したから、本当に怖いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。