• No.417 ままくる

20/06/17 20:50:09

3歳の娘と駐在員家族として5年間帯同した経験から。
    行先はアジアでフライト8時間でしたが新しいオモチャや本、DVD等を持参したうえで寝かせるよう調整して毎回乗り切りました。
    しかしながら英語が苦手だったこと、夫はアジアからさらにあちこち出張でいないことも多く苦労したため、本帰国のちあえなく離婚しました。
    帯同しなければ仲良く過ごしていたと思います、今でも。

日本人の愚かさは「母となったら子のために生きる」と考えるところです。
    母となっても最も大切なのは夫婦です、夫婦こそがすべての基本です。
    愛する夫の子であるからこそ子が大切なんですよ。

2か月くらい、いいと思いますよ。
    そのくらいきっちり夫と仲良く過ごして、夫の現地での生活や仕事のことを知ることもその先の家族にとって大切です。
    いなくなったり戻ったりするより、まとめていないくらいのほうがいい。
    戻ったら精いっぱいかわいがって、大切にしてあげてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。